2 méthodes pour capturer un panorama 360°

Le choix entre les 2 modes de déplacement n'est disponible que pour les Ricoh Theta V et Z1 à jour de la dernière version de micro-logiciel. La caméra Theta SC et SC2 ne dispose que du mode de prise de vue standard à 360°
Voir l'article concernant la mise à jour de la caméra ici

Lorsque vous réalisez votre prise de panorama depuis l'application Meilleure Visite, vous pouvez choisir entre 2 modes de prise de vue différents :

Le Déclenchement à distance - Le mode par défault
Ce mode permet de déclencher en 1 clic les 2 lentilles de la caméra pour une prise de vue à 360° instannée.

Le Déclenchement en 2 temps
Ce mode permet de déclencher la lentille 1 et la lentille 2 séparemment, à quelques secondes d'intervalle.

Qu'est ce que le mode "Déclenchement à distance" ?

C'est le mode que vous trouvez par défault. Si vous ne sélectionnez aucun mode c'est celui-ci qui sera activé.
Lorsque ce mode est activé, l'application déclenchera la prise de panorama en 1 fois ce qui signifie que les 2 lentilles vont prendre une photo simultanément.

Cela signifie donc que vous devez veillez à quitter la pièce avant de déclencher la prise de vue afin de ne pas apparaitre sur le panorama.

Qu'est ce que le mode "Déclenchement en 2 temps" ?

Le mode en de prise de vue "en 2 temps" vous permet de rester à côté de la caméra durant la prise de vue.
Une fois ce mode activé, l'application va déclencher chacune des 2 lentilles de la caméra l'une après l'autre.

Vous devrez donc vous assurez de toujours vous trouver derrière la lentille inactive afin de ne pas apparaitre sur le panorama.
Vous pouvez confirmez votre bon positionnement à l'aide du livestream qui apparait sur l'application; vous devez apparaitre dans la zone 2, située aux extrémités du livestream pour débuter la prise de vue.
L'application vous avertira lorsque il sera nécessaire que vous vous déplaciez autour de la caméra.

Voici les situations pour lesquelles nous recommandons une prise de photo en 2 temps :

Vous réalisez une prise de photo à l'extérieur et il vous est difficile de vous cacher.
Le sol n'est pas stable ou vous vous trouvez dans un environnement venteux, il est donc préférable de rester près de la caméra afin d'éviter toute chute du matériel.
Vous réalisez la prise de photo d'une pièce dans laquelle plusieurs personnes se trouvent. Il est parfois plus simple de les faire se déplacer durant la prise de photo, plutôt que des les faire quitter les lieux.
Vous faites la prise de vue de grands espaces

Comment choisir le mode de capture ?

Le choix du mode de capture se fait depuis l'application mobile au moment de la prise de vue.
Une fois connecté à la caméra, rendez-vous sur la page de prise de photo (page où apparait le "live stream" de la caméra) et cliquez sur l'icône en haut à droite de la page pour faire apparaitre le menu de sélection.

Type de capture

N'hésitez pas à prendre contact avec nous si vous souhaitez plus d'explication sur cette fonctionnalité via le chat en bas à droite

Bonne visite virtuelle