Afin de pouvoir réaliser vos Shootings, vous devez disposez d'une caméra Ricoh Theta en état de marche.
Nous listons dans cet article les principales anomalies constatées sur la caméra et les différentes procédures de résolution.

1/ La Ricoh Theta clignote en rouge lorsque je l'allume puis s'éteint au bout de quelques secondes

--> Si la caméra s"éteint rapidement après l'allumage, il s'agit sans doute d'un problème de batterie. Branchez votre caméra plusieurs heures à l'aide du cable d'alimentation puis re-essayez.

Pour être sur que la Ricoh Theta est en charge, il faut que celle ci clignote en vert. Lorsque la caméra ne clignote plus, celle-ci est chargée.

2/ La Ricoh Theta s'éteint immédiatement lorsque je déclenche une prise de photos

--> Si vous rencontrez ce problème, un reset de la caméra est nécessaire. Pour cela, il vous suffit d'allumer la caméra puis de maintenir enfoncé en même temps les boutons "power" et "wifi" pendant plus de 6 secondes.

--> Si la reset de la caméra n'améliore pas le problème, branchez votre Ricoh Theta sur ordinateur et vérifiez que vous disposez de l'espace de stockage suffisant. Si l'espace de stockage est faible, supprimez certains fichiers.

Si aucune de ces manipulations ne fonctionnent :

Nous vous invitons à vérifiez si une mise à jour de la caméra est disponible. Explications ici : Comment mettre à jour votre caméra Ricoh Theta

En dernier recours, un échange standard de votre caméra auprès de Ricoh Theta peut être demandé. Cet échange est payant.