Qu'est-ce qu'un bon angle de vue et un mauvais angle de vue à l'ouverture de ma visite virtuelle ?

On dit que la première impression est toujours la bonne, c’est aussi le cas dans la visite virtuelle : la première vue que l’on a d’un bien lors de la visite est très importante.
C’est pourquoi vous devez vous assurer que lorsqu’un utilisateur visionne votre visite virtuelle, il aura en entrant dans chaque pièce, la meilleure vue possible.
Par exemple, il sera nettement plus séduit de visualiser une grande baie vitrée en profondeur que de se retrouver nez-à-nez avec un angle de mur ou une porte.

Ce qu'il est préférable d'obtenir :

Cliquez ici pour voir un exemple de visite optimisée

Ce qu'il faut éviter :

Cliquez ici pour voir un exemple de visite non-optimisée

Comment faire avec la caméra Theta ?

Pour obtenir une première vue optimisée vous devez orienter la caméra dans le bon sens.

La caméra possède 2 faces:
Une avec la marque Ricoh
L’autre affiche un “oeil” avec le nom de la caméra : Theta.
Comme vous pouvez le voir ci dessous, le côté de la caméra dont vous devrez vous soucier est celui avec le symbole et le nom Theta.

Vous devez positionner la caméra de manière à ce que le côté Theta soit face à la vue la plus agréable de la pièce comme dans le visuel ci-dessous.