Comment créer mon shooting ?

Une fois vos identifiants renseignés, vous arrivez sur la page d'accueil de l'application où vous retrouvez un bouton +.
Renseignez les champs proposées et validez pour créer votre shooting.

Pourquoi est-il important de renseigner tous les champs quand on crée un shooting ?

Renseigner l'ensemble des champs proposés n'est pas obligatoire mais conseillé car cela vous permettra de retrouver facilement votre shooting sur votre espace client.

Est-il possible de modifier l’adresse une fois les champs validés ?

Non il est impossible de modifer l'adresse une fois que vous avez validé tous vos champs.

Que se passe-t-il si je coche l'option plusieurs-niveaux ?

Si l'option plusieurs niveaux a été sélectionnée à la création du shooting, il vous sera demandé de renseigner l'étage du logement que vous photographiez avant chaque prise de vue.

Comment prendre un panorama ?

Vous ne pouvez commencer la prise de panorama qu'une fois la connexion entre votre smartphone et la caméra établie et le matériel correctement mis en place.

1. Cliquez sur + Capturer

2. Si vous avez coché l'option plusieurs niveaux, vous devez tout dabord choisir l'étage dans lequel va débuter la prise de vue.

3. Afin de vous aider au maximum, nous avons prédéfini des noms de pièces. Vous n'avez plus qu'à choisir celle qui vous convient.

Si vous ne retrouvez pas la pièce recherchée, vous pouvez en créer une manuellement à l'aide de la barre de recherche. Tapez le nom de la pièce et cliquez sur ajouter.

4. Une fois la pièce sélectionnée, le shooting peut commencer.

5. Cliquez sur l'icône photo au milieu pour prendre une photo et patientez le temps que votre panorama soit terminé: cette opération peut prendre de 3 secondes avec la caméra Ricoh Theta V jusqu'à 1min/1min30 avec la caméra Sony selon la luminosité de chaque pièce.

6. Ensuite vous pouvez visualiser votre panorama et l'envoyer si celui-ci vous convient afin qu'il soit enregistré.

Une fois que la caméra à déclenché la prise de photos (deux petits bruits de celle-ci se font entendre), vous pouvez déplacer le trépied afin de vous préparer à la prise suivante. Il n'est donc pas nécessaire d'attendre l'apparition de la miniature du panorama.

Avec la caméra Ricoh Theta, veillez à sortir de la pièce pour éviter de vous retrouver sur le panorama.

Si le pied ou un élément du décor a bougé durant la prise de photos, il est nécessaire de recommencer le panorama. Pour cela, il vous suffit de ne pas valider la miniature du panorama qui apparait après chaque prise.

Puis-je modifier ou supprimer mon panorama ?

Vous pouvez modifier vos panoramas grâce à l'icône crayon, situé en haut à droite de votre écran.

Comment envoyer mon panorama ?

Une fois que vous avez terminé votre shooting, il vous suffit de cliquer sur le bouton Envoyer situé en bas à droite.

Veillez à ce que votre smartphone soit bien connecté à internet pour l'envoi des panoramas. Si vous n'avez pas internet sur votre lieu de shooting, il vous suffira d'ouvrir l'application une fois le réseau retrouvé

Puis-je modifier mon shooting une fois envoyé ?

Nous sommes en train de préparer une fonctionalité permettant d'éditer le shooting depuis l'application, afin de le modifier une fois envoyé. N'hésitez pas à nous contacter via le chat pour toute demande de modification du shooting.

L'URL du shooting reste le même.